(499)372-29-39
Хранение автомобильных шин и колёс у профессионалов

Балансировка колес: Зачем? Насколько важна? Виды дисбаланса колес

Маркировка шин

Иногда некоторые владельцы автомобилей опрометчиво не обращают внимания на необходимость проведения балансировки колёс. Такая беспечность грозит ухудшением работы подвески, что рано или поздно приведёт к её неисправности. Соответственно, это отображается на безопасности водителя и его пассажиров, долговечности многих деталей, в том числе элементов рулевого управления и подвески, а также на низком уровне комфорта в поездке.

Тем не менее, таких несознательных водителей не так уж много – большинство автовладельцев не нужно убеждать в том, что их машинам требуется балансировка колёс, если они замечают повышенный уровень вибрации, неравномерный или слишком сильный износ шин. Причиной нарушения правильного баланса колёс может быть деформация колёсного диска после попадания в яму или выбоину на большой скорости. Также на разбалансировку может повлиять пренебрежение необходимостью сбрасывания скорости при пересечении «лежачих полицейских».

Однако даже если вы считаете себя аккуратным водителем и точно помните, что ни в какие ямы на дороге не попадали, балансировку всё равно требуется проходить как минимум раз в год или 15 тысяч километров пробега, если водитель пользуется так называемой всесезонной резиной. А также каждый раз после замены комплекта шин на летние и зимние.

Дисбаланс колёс бывает двух видов: статический и динамический. При статической разбалансировке центр тяжести колеса не находится на оси вращения, а сама ось вращения параллельна оси инерции. Динамический дисбаланс наблюдается в том случае, если ось инерции не совпадает с осью вращения, а вест колеса неравномерно распределяется по его ширине.

Балансировка колёса происходит следующим образом. Колесо вместе с шиной снимается с автомобиля и устанавливается на специальный балансировочный станок. После этого оно центрируется на оси станка при помощи конуса. После анализа нескольких оборотов вращения колеса, компьютер даёт информацию о том, в каком месте и какого веса необходимо установить груз для правильной балансировки. Грузы для этого обычно изготовляются из тяжелых металлов: свинца или цинка. При балансировке колёс они могут различаться не только по массе, но и по типу крепления. На литых дисках чаще всего груз приклеивают с внутренней стороны, чтобы он не был заметен окружающим. На колёсах, где установлены «колпаки», груз устанавливание внутри них. Предельно допустимая масса груза для одного колеса легкового автомобиля не превышает 70 гр., если шина радиальная, и 140 гр., если шина диагональная.

Следует учитывать, что заказывать балансировку колёс нужно лишь в тех сервисных центрах или автомастерских, в надёжности которых вы уверены. В этой работе, в отличие от просто замены неисправной детали, многое зависит от индивидуальной квалификации мастера и состояния балансировочного станка. Отклонения в балансировке на 1-2 мм от нормы приведёт к тому, что вам понадобится диагностика и, соответственно, лишние траты времени и денег. Поэтому следует избегать пользоваться услугами так называемыми «придорожными» шиномонтажными мастерскими, где никто вам не сможет дать гарантию качественного результата.

В последнее время начала использоваться технология 3D диагностики геометрии колеса, которая позволяет наиболее точно определить место установки груза и его массу. Однако подобный вид балансировки всё ещё не слишком распространён, к тому же его стоимость выше, чем диагностика на балансировочном станке, которая также способна дать точный результат, способный гарантировать безопасную и комфортную эксплуатацию автомобиля в течении всего времени, необходимого до проведения следующей балансировки.